Блог

Огнестойкость диатомита

Огнестойкость диатомита

Диатомит представляет собой землистые или рыхло-пористые массы, которые богаты кремнеземом. Цвет их может быть розовым, серым, желтоватым или белым. Среди важнейших эксплуатационных показателей диатомита можно выделить строительную прочность, шлакоустойчивость, термо – и огнестойкость.

Читать далее

Технология производства огнеупоров

Технология производства огнеупоров

Материалы, обладающие повышенной сопротивляемостью к высоким температурам и химической инертностью, получили названия огнеупоров. Такие изделия способны выдерживать сильное тепловое воздействие. Причем речь здесь идет именно о постоянном контакте с высокими температурами, например, для использования в металлоплавильных печах. Главная задача огнеупоров – это защита элементов производственных конструкций и окружающей среды от расплавов, горячих газов и других воздействий.

Читать далее

Современные огнеупорные материалы в литейном производстве

Современные огнеупорные материалы в литейном производстве

Диатомитом называют рыхло-пористые землистые массы. Они могут быть белого, слегка желтого, серого, розового цветов. Панцири диатомовых водорослей попадают на дно соленого или пресного водоема. Там они смешиваются с глиной или илом, образуя осадочную породу, 75—96 % Si02 таков показатель диатомита высшего сорта.

Читать далее

Выставка "Фазенда"

Выставка "Фазенда"

Производственная компания КВАНТ приняла участие в 31-й выставке-ярмарке «ФАЗЕНДА». Производственная компания КВАНТ представила выставке продукт ЭКОКИЛЛЛЕР – первый экологичный инсектицид природного происхождения на основе диатомовых водорослей. ЭКОКИЛЛЕР - природное средство от насекомых безопасное для людей и животных.

Читать далее

Добавки для полимеров

Добавки для полимеров

Полимеры – это вещества с большой молекулярной массой (до нескольких миллионов), состоящие из множества макромолекул, которые соединены между собой координационными либо химическими связями, в результате чего образуются линейные или разветвленные цепи.

Читать далее

Модифицирующие добавки для бетона

Модифицирующие добавки для бетона

Сегодня ни один материал для строительства не используется в чистом виде. Для разных отраслей и обстоятельств используют свои модификации, улучшающие конкретные свойства. Модифицирующие добавки – это вещества, которые добавляют в материал в небольших количествах для улучшения требуемых свойств. Чаще всего их используют для увеличения износостойкости, долговечности краски, улучшения пленкообразования.

Читать далее

Мягкий скраб в домашних условиях

Мягкий скраб в домашних условиях

Один из наиболее популярных и доступных для каждой девушки методов пиллинга является скрабирование. В составе скраба есть абразивные частицы, которые за счет трения обеспечивают глубокое очищение кожи и удаление омертвевших клеток эпидермиса. Его действие можно сравнить с трением щетки, убирает ороговелые частицы, делает кожу гладкой, очищает поры. Также может влиять на морщины, делая их менее заметными. Эффект после процедуры видно сразу, лицо становится чистое и мягкое.

Читать далее

Биоциды против плесени

Биоциды против плесени

Плесень представляет собой микроскопические грибы, тело которых выглядит, как ветвящаяся нить – гифа. Такие грибки присутствуют везде в почве и воде, а также воздухе. В силу своей природы плесень, так сказать, «предпочитает» повышенную влажность. Поэтому в помещениях с подобными проблемами плесень начинает расти с повышенной интенсивностью.

Читать далее

Минеральная добавка к кормам

Минеральная добавка к кормам

Молодой и растущий, только формирующийся организм животного нуждается в витаминах, минеральных добавках, которые помогут правильно и в срок сформировать костно-суставную систему. Каждый хищник получает необходимые минеральные соединения, такие как фосфор и кальций из потребляемой пищи – из костей добытых животных. В природе у млекопитающих нет дополнительных источников, из которых они могут получить их, разве что из глины или же воды.

Читать далее

Биопрепараты в органическом земледелии

Биопрепараты в органическом земледелии

Благодаря использованию методов органического земледелия, можно добиться богатого урожая при минимуме затрат и без применения ядовитых химикатов. Ведь в органическом земледелии сегодня широко практикуются специальные вещества, получившие название биопрепаратов. Изготовлены они на основе трав, природных микроорганизмов и грибов.

Читать далее

Сорбенты диатомит и бентонит: отличия

Сорбенты диатомит и бентонит: отличия

Среди различных химических сорбентов в последнее время большее распространение получили диатомит и бетонит. Но что собой представляют эти вещества?

Читать далее

Фильтры для удаления жира

Фильтры для удаления жира

Для удаления жира с помощью фильтров в промышленных условиях часто используют диатомитовые порошки. Но что собой представляет диатомит (кизельгур)? Это материал, который состоит из остатков окаменевших водорослей. Его добывают в карьерах и прокаливают с флюсом. После этого начинается процесс фракционирования по гранулометрическому составу.

Читать далее

Кизельгур для фильтрации

Кизельгур для фильтрации

Кизельгур представляет собой осадочную горную породу, состоящую из остатков диатомовых водорослей. Это название имеет немецкие корни. Слово «диатомит» является синонимом кизельгура, его используют представители англоязычных стран, а также и в США. Термин кизельгур более характерен для постсоветского пространства. Исходя из того, как называют материала поставщики, можно понять, где его добывали.

Читать далее

Технология фильтрации пива

Технология фильтрации пива

Для того чтобы придать пиву его непревзойденный жемчужный цвет, необходимо осветлить ферментированный напиток. Сделать это можно двумя способами – фильтрованием и сепарированием. Наиболее популярным вариантом среди производителей является первый.

Читать далее

Присыпка для поросят

Присыпка для поросят

Увеличение выживаемости молодняка, профилактика и лечение инфекционно-воспалительных заболеваний скота, содержание помещений в чистоте – важная задача для всех, кто занимается животноводством. В настоящий момент на рынке представлено множество различных ветеринарных препаратов. Присыпка из натурального сырья – диатомита, предназначена для поддержания гигиены в помещениях для животных, а также применяется с лечебно-профилактическими целями.

Читать далее

Куриный клещ: как избавиться?

Куриный клещ: как избавиться?

Если вы занимаетесь куроводством или являетесь счастливым обладателем птичника с несколькими несушками, то возможно сталкивались с заболеваниями, переносимыми вашими пернатыми. Но чем они вызваны? При резком снижении продуктивности несушек, замедлении роста, высокой смертности среди молодняка проблема может крыться в курином клеще.

Читать далее