Как бороться с медведкой в огороде?

Диатомит в саду
Как бороться с медведкой в огороде?

Чаще всего о медведке говорят, как о вредителе огородов и сельскохозяйственных полей. Связано это с тем, что насекомое:

  • подгрызает корни рассады различных культурных растений (помидоров, баклажан, капусты, болгарского перца);
  • поедает клубни (моркови, свеклы, картофеля);
  • уничтожает посеянные семена (предпочтение отдает семенам огурцов).

Медведка в основном проводит время в почве, но ночью делает перелеты с огорода на огород, с поля на поле, и даже на большие расстояния. Водные преграды не пугают медведку - она прекрасная пловчиха. Большой урон медведка приносит ухоженным садам с землей богатой перегноем.

Методы борьбы с медведкой

Для борьбы с медведкой можно использовать химические инсектициды, но эти препараты небезопасны для человека и животных. К тому же данные средства могут негативно сказаться на качестве урожая. Неудивительно, что в последнее время все больше садоводов используют природные средства.

Одним из самых популярных инсектицидов нехимического действия на сегодняшний день является средство ЭКОКИЛЛЕР. Основа этого биоинсектицида - вирированный диатомит, естественная горная порода в порошке светло-коричневого цвета. Основным его преимуществом считается экологическая безопасность: средство не вредит растениям и обогащает почву полезными веществами, которые положительно влияют на урожайность, при этом уничтожая медведку.

При попадании на защитный наружный слой медведки, острые частицы порошка в прямом смысле слова сдирают иммунный восковый пласт оболочки и сразу же поглощают его. Это действие приводит к образованию дыр по всему защитному покрову насекомого. Затем частицы Экокиллера впитывают воду из внутренних и нежных тканей тела вредителя.

Испачканное в диатомите насекомое стремительно всего за несколько часов погибает от обезвоживания. Для того чтобы избавится от медведки, достаточно сделать так, чтобы насекомое всего один раз пробежала по рассыпанному порошку.

Важно отметить, что ЭКОКИЛЛЕР не может вызывать привыкания. У вредителей не вырабатывается иммунитета, как это бывает при использовании химических препаратов.