Фильтры для удаления жира

Похожие статьи

Диатомит в пищевой промышленности
Фильтры для удаления жира

Для удаления жира с помощью фильтров в промышленных условиях часто используют диатомитовые порошки. Но что собой представляет диатомит (кизельгур)? Это материал, который состоит из остатков окаменевших водорослей. Его добывают в карьерах и прокаливают с флюсом. После этого начинается процесс фракционирования по гранулометрическому составу.

Фильтрованный диатомит используют, как дополнительный элемент насыпного фильтра. С помощью него происходит очистка таких напитков, как сок, вино, пиво, квас, а также сахарного сиропа, технического и растительного масел. Адсорбционные свойства порошки применяются и в масложировой промышленности.

Использование диатомита при производстве масел

Природные масла представляют собой сложную многокомпонентную систему. В их состав входит глицерин, триглицерид (жирные кислоты) и другие вещества. Разнообразные примеси влияют на внешний вид, срок годности, вкусовые свойства, цвет и аромат.

Компания КВАНТ производит диатомитовые порошки, которые содержат 80% и более кремния SiO2. Как известно, этот материал обладает лучшими адсорбирующими показателями. По технологической схеме тонкодисперсные глинистые и песчано-алевритовые фракции удаляются. Это происходит благодаря специальному термическому и механическому воздействию. Такой процесс еще сильнее улучшает характеристики диатомита. Существуют три марки фильтрованного :

  1. Средний - NDP-600
  2. Тонкий - NDP-400
  3. Полировальный - NDP-300

В зависимости от марки диатомита изменяется степень фильтрации от грубой до полирующей. Также использование данных устройств значительно снижает потери продукта. Для того чтобы растительное масло могло выйти на рынок, оно должно пройти процесс рафинации. Он включает в себя несколько стадий.

  • гидратацию;
  • нейтрализацию (часто совместно с гидратацией);
  • отбеливание;
  • винтеризацию (вымораживание);
  • дезодорацию.

Именно на этапе отделения высокопробных веществ или винтеризации подсолнечного и кукурузного масел применяется диатомит. Вымораживание может быть непрерывным или периодическим, а специальные аппараты, для этого предназначенные, называются кристаллизаторы и экспозиторы.

Как происходит винтеризация? Технология разделена на несколько этапов:

  • добавление в масло диатомита и смешивание;
  • охлаждение примерно до 8 градусов;
  • выдерживание в течение нескольких часов;
  • фильтрация.

Использование диатомита в молочной промышленности

диатомит для фильтрации молокаНеосветленная молочная сыворотка состоит из дисперсной фазы и самого полезного продукта. Дисперсная фаза – это агломерат денатурированного белка, частицы жира, минеральные соли и прочие вещества.

Для того чтобы фильтрация прошла успешно, суспензию нужно пропустить через специальный фильтр. Он будет представлять собой перегородку, через которую может проникнуть только дисперсионная среда. Рассмотрим схему очистки:

  1. Сыворотка должна отстояться – это обязательное условие.
  2. Сыворотка пропускается через ткань. Материал предварительно обработан тонким слоем диатомита.
  3. Таким образом, получается прозрачный фильтрат, а осадок в 100 мл составляет менее 100 мг.

Фильтрация происходит с использованием рамных фильтр-прессов. Они работают беспрерывно два с половиной часа. На выходе получается продукт с остаточным количеством взвешенных частиц 10*102 мг/л. От 40 до 60 процентов – это показатель влажности осадка.

Если производитель желает получить альбуминный творог, влажность которого будет равняться 80 процентам, для фильтров используют бязь в виде мешочков или пресс-тележек.