Альгинатные маски на основе диатомита

Диатомит в косметологии
Альгинатные маски на основе диатомита

Альгинатные маски активно применяются в косметологии. Альгинат натрия – основное действующее вещество, которое получают из ламинарии японской или бурых водорослей. Это высокомолекулярные полисахариды, которые являются блок-сополимерами D-маннуроновой и L-гулуроной кислоты.

Главное преимущество альгинатных масок в том, что они применяются для кожи людей любого возраста и эффективны для всех типов кожи. Особенно хорошо работают на возрастной дерме. При должном ежедневном уходе и регулярном применении мелкие, тонкие морщины полностью разглаживаются, а глубокие будут менее заметны. Пигментные пятна постепенно осветляются. Тургор кожи поддерживается на должном уровне, так как в составе  масса витаминов, необходимых минералов и протеинов.

Диатомит, как составляющая альгинатных масок

альгинатная маска на основе диатомитаНатриевая соль альгинатной кислоты выступает, как влагоудерживающий и гелеобразующий компонент. В тандеме с альгинатами в целебном «коктейле» продукта работает диатомит – органическая порода, образовавшаяся от осаждения на грунт мельчайших раковинок древних диатомовых водорослей, порошок из которых обладает удивительной адсорбирующей способностью.

ВАЖНО! Диатомит содержит аморфный кремний, стимулирующий выработку собственного белка коллагена, что способствует продлению молодости и здоровья кожи.

Свойства диатомита, позволяющие его применение в виде наполнителя альгинатных масок:

  • полная химическая инертность;

  • микропористая структура;

  • уникальная пористость;

  • малая объемная плотность;

  • низкая теплопроводность;

  • огромная удельная поверхность;

  • устойчивость к действию кислот.

Состав масок имеет рассчитанную пропорцию: 70-75% диатомита и 30-35% альгинатов.

Совместное действие альгината и диатомита дает эффекты:

1. Излечение акне и других воспалений и раздражений.

2. Питание дермы.

3. Увеличение защитной способности кожи.

4. Вытягивание токсинов из дермы.

5. Уменьшение морщин.

6. Обесцвечивание пятен пигментации.

7. Сужение и очищение пор.

8. Усиление тургора.

9. Активизация кровообращения.

10. Охлаждение и чувство свежести.

11. Увлажнение и восстановление водного баланса.

12. Лифтинг – исправление овала лица.

13. Насыщение микроэлементами.

14. Нормализация работы сальных желез.

Использование после инвазивных процедур оказывает заживляющее действие, убирает воспаления и отеки, катализирует действие сывороток и кремов, нанесенных под маску непосредственно перед процедурой.

Альгинатные маски – это пластифицирующий продукт, т.е. они, застывая, дают фиксирующий эффект для контуров лица и тела, образуя водо- и воздухонепроницаемую пленку.

По температурному воздействию делятся на:

  • охлаждающие (с добавлением ментола). Применяются для стимуляции расщепления жиров при антицеллюлитных процедурах, для разглаживания кожи, активизации микроциркуляции лимфы и крови при локальных процедурах;

  • изотермические;

  • тепловые – в состав добавляются разогревающие вещества, например масло эвкалипта. Эффект – усиление циркуляции крови и клеточного обмена веществ, активация детоксикационных процессов, нивелирование спазмов.

 Использование диатомита в составе альгинатных масок оказывает неоценимое влияние на кожу.