Мягкий скраб в домашних условиях

Диатомит в косметологии
Мягкий скраб в домашних условиях

Один из наиболее популярных и доступных для каждой девушки методов пиллинга является скрабирование. В составе скраба есть абразивные частицы, которые за счет трения обеспечивают глубокое очищение кожи и удаление омертвевших клеток эпидермиса. Его действие можно сравнить с трением щетки, убирает ороговелые частицы, делает кожу гладкой, очищает поры. Также может влиять на морщины, делая их менее заметными. Эффект после процедуры видно сразу, лицо становится чистое и мягкое. Также такое средство:

  • очищает;

  • лечит сыпь;

  • подсушивает жирную кожу;

  • устраняет черные точки.

Скраб из диатомитаЧтобы выбрать качественный скраб для лица, следует определить, подходит ли он к типу кожи. Это очень важный аспект, ведь выбрав неправильное средство, можно серьезно себе навредить.

Чтобы лицо было постоянно свежим и молодо выглядело, необходимо за ним ухаживать. В этом поможет мягкий скраб, который используют два раза в неделю. Его можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Используя такую процедуру, можно легко очистить поры, кожу от мертвого ороговелого слоя клеток. С помощью скрабирования активизируются обменные процессы, улучшается кровоснабжение. Результат не заставит себя ждать, каждая девушка мечтает о таком быстром эффекте, кожа приобретает свежий, подтянутый вид, визуально станет чистой, гладкой и мягкой.

Диатомит в качестве скраба

Одним из самых эффективных и натуральных средств, которое широко используются для скраба, является диатомит. Диатомит - натуральный природный материал, который содержит много полезных элементов (магний, кальций, кремний). Это природное средство широко используется в косметологии для приготовления масок и скрабов. Также диатомит очищает кожу от токсинов, вирусов и вредных бактерий. Для приготовления скраба необходимо добавить в порошок базовое смягчающее средство.

Как подобрать базовое средство?

  • Девушкам, у которых кожа сухая, лучше применять жирную основу. Например, сметану или сливки, также хорошо подойдет яичный желток и майонез, увлажняющим эффектом также обладают растительные масла, используют манную или овсяную кашу, приготовленную на молоке.

  • Так как ингредиенты для скраба натуральные и безвредные, их можно смешивать на глаз. Лучше в 1 порцию риса добавлять в два раза больше базового средства, смягчающего ингредиента должно быть больше.

  • Для нормальной и комбинированной кожи хорошо подойдут йогурты из натуральных ингредиентов, сметана с низким процентом жирности, овсянка, сваренная на воде.

  • Для жирной кожи базовый компонент нужно подбирать наиболее тщательно, так как кожа чаще всего проблемная, склонна к высыпаниям и аллергиям. Поэтому обладательницам такого типа кожи хорошо подойдет кефир, йогурт или сметана. Также можно добавлять сырой куриный белок.

Как правильно делать процедуру?

Для применения скраба не нужно специальных инструментов или умений. Процедура такая же, как и при использовании любого другого средства с очищающим и отшелушивающим действием. На влажную чистую кожу наносят средство, несколько минут массирующими движениями протереть все лицо. Можно также смесь оставить на 15 минут на коже, затем смыть чистой водой. После процедуры нужно увлажнить кожу кремом.

Натуральные компоненты для скраба

В домашних условиях, в качестве альтернативы диатомиту, можно использовать рисовый скраб. В качестве очищающих, твердых частиц используют измельченный рис, а смягчающее базовое средство, можно выбрать самостоятельно. Таким образом скрабирующий эффект выполняет измельченный рис, а дополнительный эффект каждая девушка подбирает индивидуально с учетом состояния кожи.