Очищающие маски с диатомитом

Диатомит в косметологии
Очищающие маски с диатомитом

Уход за нежной женской кожей – актуальный вопрос во все времена. А женщины, живущие в больших городах, особенно подвергаются воздействию вредной среды мегаполисов. Пыль, смог от заводов, ТЭЦ, выхлопные газы – все это оседает на лице и оказывает крайне вредное влияние на кожу.

очищающие маски на основе диатомитаДля решения этого вопроса подойдут очищающие маски на основе диатомита. Компании выпускают огромное количество масок с сотнями разных наполнителей и экстрактов – зеленого чая, красной или черной икры, осетровых молок, жемчужной пудрой, вытяжками растений, морским коллагеном. Восточные производители включают в составы экстракты жира и кожи змеи, муцин улитки, экстракт овечьей плаценты и другие экзотические ингредиенты.

В любой из очищающих масок одним из основных компонентов остается диатомит – органическая осадочная порода, сформировавшаяся миллионы лет назад из микроскопических раковинок морских или озерных диатомовых водорослей. Очищенный, прокаленный и измельченный порошок этой породы оказывает удивительное действие на дерму:

- детоксикация – глубокое очищение от токсинов, пыли и грязи;

- тонизирование;

- скрабирование мельчайшими острыми частицами, не повреждающими кожу, но прекрасно удаляющими ороговевшие частички дермы;

- сужение и очищение пор;

- насыщение микроэлементами, в частности, аморфным кремнием, что дает толчок активизации процесса синтеза собственного коллагена;

- усиление кровообращения за счет массажного эффекта:

- укрепление защитных способностей дермы;

- избавление от акне за счет противовоспалительного действия.

Применение диатомита в косметике возможно в силу его абсолютной химической инертности, уникальной адсорбирующей способности, микропористой структуры, большой удельной поверхности, устойчивости к действию кислот.

Основные воздействия, которые оказывают очищающие маски с диатомитом:

1. Очищение от пыли и грязи.

2. Удаление отмершего, ороговевшего слоя клеток.

3. Избавление от излишков кожного сала.

4. Профилактика и лечение акне.

Помимо аморфного кремния, диатомит содержит ряд ценных элементов, таких как магний, кальций, медь, цинк, селен, фосфор. Так как дерма прекрасно впитывает сквозь поры, то очищающие маски с диатомитом – хороший источник микроэлементов для организма.

Отлично справляются с очищением альгинатные маски с диатомитом. В силу своих адсорбирующих качеств они вытягивают из пор загрязнения, которые вбираются порами диатомита. Одновременно идет подтяжка лица (лифтинг), детоксикация, отбеливание и питание за счет экстрактов, включенных в состав продукта. Самый результативный очищающий эффект дают базовые альгинатные маски без добавок. Помимо очищения, они замечательно тонизируют кожу.   

Базовая альгинатная маска состоит из альгината натрия и диатомита. После перемешивания с водой, она приобретает консистенцию геля, который постепенно застывает на лице, оказывая мощное очищающее и подтягивающее действие.

Для жирной кожи рекомендуются маски с диатомитом при наличии в составе вытяжки чайного дерева, концентрата зеленого чая, ромашки. Для сухой дермы подойдут очищающие маски с маслом виноградной косточки, экстрактом оливы, мяты, мелиссы, шалфея.

Очищающие маски с диатомитом можно делать и в домашних условиях. Например, смешав сырой яичный желток и приобретенный очищенный диатомовый порошок, вы получите не только великолепное очищение, но и обильное питание для вашей кожи. Желток содержит массу витаминов, аминокислот и минеральных веществ. 12 витаминов обогатят дерму целым набором витаминов группы B, E, A, F, K. Каротиноиды, лецитин, протеины и липиды напитают, увлажнят и омолодят клеточки дермы.