Диатомит в пищевой промышленности

Кизельгур для фильтрации

Кизельгур (диатомит) — осадочная горная порода, на 80% состоящая из диоксида кремния. Из этого вещества состоят панцири диатомовых водорослей с пористой структурой — мельчайшие частицы размером в тысячные доли миллиметра. Именно они обеспечивают высокие фильтрационные свойства кизельгура. Кизельгуровые фильтры: не влияют на цвет и запах фильтруемой жидкости; не вступают в химические реакции с ней; задерживают…

Фильтры для удаления жира.

ля удаления жира с помощью фильтров в промышленных условиях часто используют диатомитовые порошки. Но что собой представляет диатомит (кизельгур)? Это материал, который состоит из остатков окаменевших водорослей. Его добывают в карьерах и прокаливают с флюсом. После этого начинается процесс фракционирования по гранулометрическому составу. Фильтрованный диатомит используют, как дополнительный элемент насыпного фильтра. С помощью него происходит очистка…

Диатомит для рафинации сахара.

Свойства диатомита после обжига делают его незаменимым во многих отраслях промышленности. Также он применяется в процессе рафинации сахара. При этом используются следующие качества кизельгура: большая площадь поверхности; феноменальная пористость; небольшой удельный вес; мелкие частицы; фильтрующие свойства; инертный кремнистый состав. Поры внутри частиц кизельгура настолько малы, что улавливают бактерии, глинистые частички и остальные взвеси. Сиропы проталкиваются…

Сорбенты диатомит и бентонит: отличия.

Среди различных химических сорбентов в последнее время большее распространение получили диатомит и бетонит. Но что собой представляют эти вещества? Сорбент бентонит Это глинистый материал природного происхождения. При добавлении жидкости минерал разбухает. Способность взаимодействовать с водой и является его главным свойством. Сорбент универсальный, при определенных условиях из глинистого вещества он превращается в плотный гель. Данное свойство…

Технология фильтрации пива

Для того чтобы придать пиву его непревзойденный жемчужный цвет, необходимо осветлить ферментированный напиток. Сделать это можно двумя способами – фильтрованием и сепарированием. Наиболее популярным вариантом среди производителей является первый. История пива начинается из глубокой древности. Об этом питье знали еще в Древнем Египте и Вавилоне. Подтверждают данный факт, найденные во время раскопок, памятники, свидетельствующие об умении…