Яндекс.Метрика

Диатомит в косметике

В очищенном виде диатомит применяется в косметике для изготовления пилингов и скрабов, в которых он выступает в качестве абразивного компонента. Также используется в производстве пудр. Диатомит представляет собой мелкозернистый аморфный кремнезем, образовавшийся путем оседания на грунт диатомовых водорослей.

Порошок, полученный измельчением аморфного кремнезема, впитывает кожное сало, способствует стойкости макияжа, благотворно влияет на кожу и волосы.

Косметологи ценят продукт за абразивные свойства. Края частичек достаточно острые, но повредить человеческую кожу они не в состоянии. Зато прекрасно отшелушивают ороговевшие клеточки при проведении процедуры скрабирования.

Все скрабы обязаны своими отшелушивающими свойствами именно диатомиту.

Свойства порошка, позволяющие его использование в косметических средствах:

  • уникальная пористость;
  • абсолютна химическая инертность;
  • хорошие адсорбирующие качества;
  • небольшая объемная плотность;
  • низкая теплопроводность;
  • развитая удельная поверхность;
  • устойчивость к действию кислот.

Состав и использование диатомита (кизельгура) в скрабах и масках

В составе скрабов кизельгур избавляет кожу от токсинов, болезнетворных бактерий и вирусов. За счет трения абразивные частички удаляют отмершие клетки и осуществляют глубокое очищение, уходят черные точки, подсушиваются угри. Действие сравнимо с работой щетки – кожа становится бархатистой и гладкой, а поры чистыми, морщины менее заметны. Эффект от процедуры моментальный – лицо гладкое, посвежевшее.

Использовать скраб с диатомитом рекомендуется не чаще одного раза в неделю. Способ применения такой же, как и других отшелушивающих средств. Нанести средство на чистое лицо, обработать круговыми движениями. Можно оставить состав на 15 минут. Затем тщательно смыть и увлажнить дерму соответствующим кремом.

Диатомит, благодаря абсолютной химической инертности и уникальной адсобирующей способности, применяется в производстве альгинатных масок в качестве наполнителя. При этом соблюдается соотношение ингредиентов: 25-30% альгината и 70-75% диатомита. Сульфат кальция применяется в составе масок в качестве пластификатора (около 1-2%). Иногда его заменяют хлоридом кальция.

Застывая, альгинатные маски как бы фиксируют контуры лица, поэтому их называют пластифицирующими. При их застывании образуется водо- и воздухонепроницаемая пленка, препятствующая испарению воды из кожи.

Диатомит, помимо аморфного кремния, содержит еще и магний, медь, цинк, селен, кальций и фосфор. Кожа человека способна впитывать минеральные вещества извне. Поэтому маска – прекрасный способ донести эти элементы для восполнения организма.

Маску можно приготовить и самостоятельно, используя чистый диатомит. Для этого надо перемешать 1 столовую ложку порошка с экстрактом алоэ или медом и водой до получения консистенции густой сметаны. Затем аккуратно нанести полученную "мазь" круговыми движениями на лицо. Не стоит накладывать продукт на нежную область около глаз и на раздраженную кожу. Подержите «пасту» на лице пару минут и мокрой теплой губкой, массируя, удалите скраб с лица. Затем умойтесь средством для умывания. Обсушите лицо полотенцем и используйте крем, соответствующий вашему типу дермы.

Производство:

442680, Пензенская обл., Никольский р-н., г. Никольск, ул. Комсомольская, дом 27.
Офис продаж:

115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, дом 19, строение 1
+7 (495) 276-06-25
© 2018 Производственная Компания КВАНТ
*При заполнении формы обратной связи, пользователь даёт согласие на обработку персональных данных.
Сайт не является публичной офертой. Товар может отличаться от представленного на сайте