Фильтровальный кизельгур выпускается в виде порошка трех марок:
Придание стойкости напиткам
Сохранение прозрачности напитка
Сохранение привлекательного вида в течение долгого периода
Удаление мутеобразующих частиц
Удаление белковых примесей
Микробиологическая стабилизация свойств напитков
Отечественный кизельгур, не уступающий по свойствам импортным аналогам
Марка NDP производства «Квант» обходится дешевле, примерно в два раза
Нет зависимости от колебаний валютного курса
Гарантируется качественная фильтрация любого сорта вин, пива и кваса
Фильтрация жидкостей на всех стадиях производственного цикла (от средней до полирующей)
Не изменяет вкусовых качеств, внешнего вида фильтрата
Фильтрация невосковых масел – масло рыжика, рапсовое масло
Осветление (винтеризация) восковых растительных масел – подсолнечное масло, оливковое масло, кукурузное масло
При рафинации растительных масел применяется относительно грубые фракции кизельгура с высокой проницаемостью Дарси. Чем выше проницаемость, тем быстрее идет процесс фильтрации, но хуже сорбируется воскоподобные вещества, и наоборот
Поэтому очень важно подобрать материал со сбалансированными характеристиками, чтобы не было перерасхода с одной стороны, и была приемлемая скорость фильтрации с другой стороны, при высоком качестве готового продукта.
осаждение восков
удаление восковых кристаллов
удаление крахмала
Удаление порошкового угля
Удаление белков, жиров и прочих твердых примесей
Предотвращение попадания мути в фильтрат
Увеличение скорости фильтрования: снижается удельное сопротивление осадка на фильтре
Равномерное распределение частиц, подлежащих удалению в фильтрующей лепешке
Удаление минеральных солей и кислот
Придание легкой растворимости и прозрачности сахарному раствору
Удаление красящих веществ