Производство диатомита

Подарком древних морей человечеству называют полезное ископаемое диатомит (кизельгур). Эта осадочная порода образована на 85% из кремния, остатков водорослей и простейших организмов.

Использование диатомита приносит высокие результаты во всех сферах человеческой деятельности. Отрасли, где применяется диатомит:

  1. Сельское хозяйство – как кормовая добавка, абсорбент в местах содержания животных, удобрение для почвы, инсектицид для защиты от насекомых.
  2. В промышленности – как компонент жаростойких бетонов, теплоизоляционных смесей, звукоизоляционных материалов, оптического волокна, сорбентов для очистки нефтяных загрязнений.
  3. На пищевых и медицинских производствах – как фильтр для очистки воды и стоков, масла и пива, как компонент при производстве антибиотиков и др.

Россия имеет на своей территории третью часть всех мировых запасов диатомита – 350 млн. тонн из 1 млрд тонн. В нашей стране ведется добыча диатомита из следующих месторождений:

  • Шарловское;
  • Забалуйское;
  • Барышское;
  • Инзенское.

ООО «Производственная Компания КВАНТ» работает с 2009 года на основании лицензии на добычу полезных ископаемых Чуварлейского месторождения.

Оно находится в Пензенской области, недалеко от города Никольска. Месторождение имеет богатые запасы — 1,3 млн. кубометров. Наша компания намерена работать долго и плодотворно с этим ценным ископаемым, обрабатывая его по инновационным технологиям.

Производственная Компания КВАНТ — для российской индустрии

Компания является крупнейшим в России производителем сверхтонких диатомитовых порошков, которые незаменимы во многих отраслях промышленности. Мы выпускаем более 14 видов продукции с различными технологическими характеристиками:

1. Сверхтонкий диатомит NDP-200 используется, как добавка к БАДам, пробиотикам, стоматологическим материалам, альгинатным маскам.

2. Тонкодисперсный порошок диатомит NDP-280 выпускается для животноводства, как компонент кормовых добавок и пробиотиков.

3. Диатомит NDP-300, 400, 600 обеспечивают фильтрацию вина, соков, пива, кваса, растительных масел, сахарных сиропов и др.

4. Диатомит NDP-D-230 – необходимая добавка в огнеупорные, теплоизоляционные материалы, это катализатор и реагент растворов.

5. Диатомит NDP-D-400 и 700 широко применяется в химической и нефтехимической и строительной отраслях.

6. Экокиллер уничтожает вредных насекомых.

7. Диамитовую крошку используют, как наполнитель туалетов для домашних питомцев, как сорбент при сборе разливов. С ее помощью улучшают почву, корма, тепло и звукоизоляционные характеристики стройматериалов.

8. Адсорбент — Осушитель подстилка. Современное эффективное гигиеническое средство природного сырья – диатомита, предназначенное для использования при разведении животных в местах их содержания.

Принципы работы компании

Производственная Компания КВАНТ является экологически и социально ответственным бизнесом. Мы производим экологически чистую продукцию. Наши производственные мощности не наносят вреда окружающей среде.

В разработке новых и эффективных видов продукции мы сотрудничаем с учеными и специалистами НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора, Российского химико-технологического университета имени Д.И.Менделеева, Всероссийского Научно-Исследовательского института овощеводства.

Мы заинтересованы в постоянном сотрудничестве с предприятиями и предоставляем программы лояльности для наших потребителей.

Заявка на продукцию оформляется на официальном сайте компании. Наши специалисты консультируют клиентов по видам выпускаемой продукции, возможностям их применения, способам доставки заказа.

Нашими стратегическими задачами являются:

  1. Устойчивое развитие компании.
  2. Активный вклад нашего бизнеса в безопасное и благополучное будущее страны и мира.
  3. Развитие интеллектуального и творческого потенциала наших сотрудников.
  4. Достижение амбициозных целей развития.

Производственная Компания КВАНТ — ваш надежный партнер, безукоризненно выполняющий все договорные обязательства о качестве, объемах, видах, сроках поставок. Мы заинтересованы в успешном развитии бизнеса наших партнеров.