Диатомит в косметологии

Мягкий скраб в домашних условиях.

Один из наиболее популярных и доступных для каждой девушки методов пиллинга является скрабирование. В составе скраба есть абразивные частицы, которые за счет трения обеспечивают глубокое очищение кожи и удаление омертвевших клеток эпидермиса. Его действие можно сравнить с трением щетки, убирает ороговелые частицы, делает кожу гладкой, очищает поры. Также может влиять на морщины, делая их менее заметными. Эффект после процедуры видно…

Производство скрабов с диатомитом.

Обновление клеток кожи у детей происходит еженедельно, а у взрослых затягивается на месяц-два. За это время на поверхности накапливается большое количество отмерших клеточек, которые придают лицу нездоровый серый оттенок, морщины становятся заметны. Эту проблему и призваны решить продукты с содержанием диатомита, органической породы, образовавшейся миллионы лет назад из панцирей диатомовых водорослей. Очищенный, прокаленный и измельченный в…

Альгинатные маски на основе диатомита.

Альгинатные маски активно применяются в косметологии. Альгинат натрия – основное действующее вещество, которое получают из ламинарии японской или бурых водорослей. Это высокомолекулярные полисахариды, которые являются блок-сополимерами D-маннуроновой и L-гулуроной кислоты. Главное преимущество альгинатных масок в том, что они применяются для кожи людей любого возраста и эффективны для всех типов кожи. Особенно хорошо работают на возрастной…

Очищающие маски с диатомитом.

Уход за нежной женской кожей – актуальный вопрос во все времена. А женщины, живущие в больших городах, особенно подвергаются воздействию вредной среды мегаполисов. Пыль, смог от заводов, ТЭЦ, выхлопные газы – все это оседает на лице и оказывает крайне вредное влияние на кожу. Для решения этого вопроса подойдут очищающие маски на основе диатомита. Компании выпускают…

Диатомит в косметике.

В очищенном виде диатомит применяется в косметике для изготовления пилингов и скрабов, в которых он выступает в качестве абразивного компонента. Также используется в производстве пудр. Диатомит представляет собой мелкозернистый аморфный кремнезем, образовавшийся путем оседания на грунт диатомовых водорослей. Порошок, полученный измельчением аморфного кремнезема, впитывает кожное сало, способствует стойкости макияжа, благотворно влияет на кожу и волосы….